欢迎访问章丘市恒阳机械有限公司
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
产品列表
联系我们
山东省章丘市恒阳机械有限公司
联 系 人: 张经理
电 话: 86 0531 83821866
传 真: 86 0531 83821966
手 机: 13256718858
邮 箱: hengyangjx@163.com
地 址: 中国山东济南市章丘市相公庄镇工业园
网 址: www.hengyangjixie.cn
罗茨风机转子与机壳发生局部摩擦原因分级及处理措施
罗茨风机转子与机壳发生局部摩擦原因分级及处理措施
发布时间:2017-12-26 17:21:45   浏览:

 原因分析

罗茨鼓风机的转子(腰鼓)是装在机壳内的两根转轴(主轴和从动轴)上,转子的安装是互相垂直的,并借助于一对等速传动的齿轮作反向旋转,气体 由风机侧位吸入,通过两个腰鼓对曲面所形成的空间运转将气体自风机另侧出风口压出而做功。两转 子相互之间以及转子与墙板、机壳之间均保持着适 当的间隙,用以保证风机的正常运转。若遇到滚动 轴承径向跳动偏大,很容易发生转子摩擦机壳的现 象。因此,各零部件的安装精度和转子与墙板、机壳之间间隙不当是发生局部摩擦的主要原因。

处理措施

①检查鼓风机前后墙板与机壳之间结合面的定位销是 否安装或松动,重新装配定位销。

②将前后墙板和机壳之间结合面的螺钉稍松,调整前后墙板和机壳 之间的相对位置,使径向间隙保持适当,拧紧螺钉, 再重新修正销孔,安装新的定位销。

③调整转子与前墙板之间的轴向间隙为0.35~0.45mm与后墙板之间的轴向间隙为0.45~0.6mm。

④在机壳与后墙板的结合面之间加入适当的垫片,调整转子与 前后墙板之间的轴向间隙到规定范围内

版权所有:章丘市恒阳机械有限公司  中国山东济南市章丘区相公庄镇工业园 电 话: 86 0531 83821866
未经书面允许禁止转载本站信息内容、 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站
技术支持:方拓网络